SMK Telkom Makassar

SMK TELKOM MENJADI SALAH SATU SEKOLAH YANG DIUNDANG MELALUI JALUR BEASISWA UNIVERSITAS CIPUTRA

SMK Telkom menjadi salah satu sekolah yang diundang melalui jalur beasiswa Universitas Ciputra. Universitas Ciputra merupakan kampus kedua dari salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia, Universitas Ciputra Surabaya. UC Makassar terletak di Kawasan Centre Point of Indonesia, CitraLand City Losari, Makassar. UC Makassar memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan dan praktik Entrepreneurship kepada semua mahasiswanya baik itu dalam mengembangkan bisnis, menjadi profesional, maupun membuka bisnis baru.

UC Makassar memiliki beberapa jurusan yang cukup menarik, di antaranya Digital Business Management (DBM), International Busines Management (IBM), Communication Business Mangement (COM), Culinary Business Management (CBM). Selain itu ada juga jurusan yang berkaitan dengan teknologi, yaitu Informatika (IMT) dan Visual Communication Design (VCD).

Selasa, 23 Agustus 2022, konselor pendidikan Universitas Ciputra datang mengundang siswa SMK Telkom untuk ikut berpartisipasi dalam seleksi beasiswa jalur undangan prestasi (berlaku 18 Juli 2022 – 31 Desember 2022). Bentuk beasiswa yang diberikan dilihat dari nilai rata-rata rapor kelas XI semester 4:

1) Kategori Ruby: 100% DPP + 100% SPP + 100% SKS (Nilai 91-100)

2) Kategori Diamond: 100% DPP + 50% SPP (Nilai 88-90)

3) Kategori Platinum: 100% DPP (Nilai 84–87)

4) Kategori Gold: 75% DPP (Nilai 81-83)

5) Kategori Silver: 50% DPP (Nilai 78-80)

6) Kategori Bronze: 25% DPP (Nilai 75-77)

*Kuota terbatas untuk masing-masing kategori

Adapun persyaratan dan ketentuan yang perlu diikuti untuk mendaftar beasiswa tersebut, yaitu:

1) Rata-rata nilai rapor kelas XI semester 4 minimal sesuai skema

2) Lolos tes seleksi (berlaku untuk semua spesialisasi yang ada di UC Makassar semua kategori beasiswa)

3) Khusus untuk kategori Ruby dan