Makassar, 21 Maret 2024 SMK Telkom Makassar menggelar Pesantren Ramadhan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan pemahaman keagamaan dan spiritualitas di kalangan siswa. Pesantren Ramadhan ini diikuti oleh siswa/siswi kelas X angkatan 32, yang antusias untuk mendalami ajaran agama Islam lebih dalam.

Kegiatan Pesantren Ramadhan ini dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 21-23 Maret 2024 dengan mengundang Ustadz terkemuka untuk memberikan pengajaran kepada siswa/siswi SMK Telkom Makassar. Selain itu Kegiatan ini diisi dengan pembelajaran agama yang komprehensif, mulai dari Tadarus Al-Quran, Dzikir bersama hingga Pemberantasan Buta Aksara.Tidak hanya itu, acara dimeriahkan dengan senandung bersama lagu religi.

Para guru dan pembimbing Pesantren Ramadhan berupaya memberikan pembelajaran yang interaktif dan menarik agar siswa/siswi dapat lebih mudah memahami serta menginternalisasi nilai-nilai agama yang diajarkan.

Dengan adanya program Pesantren Ramadhan ini, diharapkan siswa/siswi SMK Telkom Makassar dapat menjadi pribadi yang lebih beriman dan berakhlak mulia, serta siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

- KIR 2024 (Nurul, Haura, Fadhel)-