Pada ajang kompetisi seni yang baru saja berlangsung, siswa siswi dari SMK Telkom Makassar berhasil meraih prestasi yang membanggakan di berbagai kategori. Berikut adalah pencapaian luar biasa yang diraih oleh stelkers pada Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional 2024 Tingkat Provinsi :

1. Juara 3 Gitar Solo

-Peserta: Muh. Arham Satriawan

- NIS: 0071251446

- Pembimbing: Farid Mawardi, S.Pd., Gr., M.Pd

Muh. Arham Satriawan berhasil meraih juara ketiga dalam kategori Gitar Solo. Dengan bimbingan dari Farid Mawardi, S.Pd., Gr., M.Pd, Arham menunjukkan kepiawaian bermain gitar dengan memainkan akustik Kidung Alit & Sulawesi Parasangan ta’.

2. Juara 2 Monolog

- Peserta: A. Luckyana Rafeyfa Ulya Ridwan

- Pembimbing: Widiani, S.Pd

A. Luckyana Rafeyfa Ulya Ridwan sukses meraih posisi kedua dalam kategori Monolog. Dengan bimbingan dari Widiani, S.Pd, Luckyana menampilkan kemampuan bermonolognya dengan karya Balada Sumarah.

3. Juara 3 Tari Kreasi

- Peserta: Andi Nur Zahra Maharani

- NIS: 0074003610

- Pembimbing: Muh. Rezha Firmansyah, S.Pd

Andi Nur Zahra Maharani berhasil meraih juara ketiga dalam kategori Tari Kreasi ’Batingna Lebonna’. Dibawah bimbingan Muh. Rezha Firmansyah, S.Pd, Zahra menampilkan tarian yang begitu bermakna berasal dari cerita rakyat tana toraja.

Prestasi-prestasi ini tidak hanya menunjukkan bakat dan kemampuan para siswa, tetapi juga dedikasi dan kerja keras para pembimbing dalam mengembangkan potensi siswa. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi.

-Serli. KIR 2024-