Optimis Raih Nilai Maksimal

SMKTELKOM-MKS.SCH.ID - Tak terasa Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk SMK akan segera berakhir. Sesuai jadwal, UNBK dilaksanakan pada tanggal 3 - 6 April 2017. Mapel yang diujiankan antara lain Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan.

Asa bersama, baik penyelenggara, guru dan peserta ujian, tentu saja mendapatkan nilai yang maksimal dengan tetap mengutamakan aspek kejujuran. Demikian halnya siswa-siswi SMK Telkom Makassar, berharap menyelesaikan UNBK dengan nilai yang maksimal atau memuaskan.

Berikut beberapa komentar para siswa di hari ketiga ujian.

"Dengan belajar, mengikuti PBM, mengikuti latihan soal yang diberikan dan try out, saya sangat yakin akan meraih nilai maksimal dalam UNBK" tutur Dewo Rajh Arnada siswa jurusan TKJ.

"Tekun belajar dan rasa percaya diri merupakan modal utama saya mengikuti UNBK. Karenanya, inshaa Allah saya bisa meraih nilai yang baik" tegas Anisa Rahmadhani siswi jurusan UPW.

Siswa lainnya menambahkan.
"Saya sangat yakin akan mendapatkan hasil yang maksimal. Karena persiapan saya cukup matang. Di samping pengajaran guru dan pengajaran tambahan, seminggu sebelum UNBK berlangsung, kami juga membentuk kelompok belajar. Materi-materi yang kami prediksi akan muncul kami dalami" ujar Laode Muhammad Ibnu siswa jurusan Tel. //[Arman Syarif]