Praktik Table Manners Jurusan Pariwisata

SMKTELKOM-MKS.SCH.ID - Jumat (6 Januari 2016), siswa-siswi jurusan pariwisata yakni Akomodasi Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata kelas X mengikuti praktik table manners (sopan santun di meja makan) pelajaran Food and Beverage Service bertempat di lab. service SMK Telkom Makassar.

Para siswa-siswi tampak senang mengikuti praktik ini karena terlibat langsung.

"Sangat menyenangkan karena ini pertama kalinya kami dapatkan. Selain itu, melalui praktik ini kami juga dapat memahami bagaimana attitude kita di meja makan" ujar Andi Ismail dan Resky Awalia kelas X AP.

Senada dengan hal tersebut, Matius Rawa, instruktur dan guru produktif AP menegaskan "Tujuan utama praktik ini agar siswa dapat mengetahui tata cara menikmati hidangan acara formal berskala internasional, sebagai bekal siswa memasuki dunia kerja". [Arman Syarif]