Try Out untuk SMP Se Makassar

SMKTELKOM-MKS.SCH.ID - Untuk membantu siswa dalam mengasah kemampuan dan keterampilan dalam mengerjakan soal-soal UNBK, SMK Telkom Makassar gelar Try Out (uji coba), Jumat, 7 April 2017 bertempat di gedung A dan D.

Sebanyak 129 jumlah peserta turut hadir dalam kegiatan ini yang berasal dari berbagai sekolah SMP/MTS se Makassar.

Dalam kegiatan Try Out ini, panitia menawarkan dua sistem uji coba yakni ujian dengan sistem Computer Base Test (CBT) dan Paper Base Test (PBT). Sesuai data panitia, 75 peserta yang memilih CBT dan 54 peserta memilih sistem PBT.

"Alhamdulillah Try Out UNnya berjalan lancar. Tujuan Try Out UN ini sebagai bentuk kepedulian SMK Telkom Makassar terhadap adik-adik siswa SMP se Makassar dalam rangka menghadapi UNBK SMP/MTS Mei mendatang" tutur koordinator acara Ibu Mesy Andi Idham. //[Arman Syarif].