Wisuda Angkatan XXIII

SMKTELKOM-MKS.SCH.ID - Sebanyak 315 siswa-siswi SMK Telkom Makassar tahun ajaran 2016/2017 diwisuda, selasa, 23 Mei 2017 bertempat di Grand Clarion Hotel and Convention Makassar.

Rincinya, wisudawan prodi Teknik Komputer Jaringan 123 orang, Teknik Transmisi Telekomunikasi 97 orang, Usaha Perjalanan Wisata 41 orang dan Akomodasi Perhotelan 54 orang.

Kegiatan penamatan atau wisuda ini selain dihadiri oleh para orang tua dan wali siswa juga dihadiri oleh tamu penting dari berbagai Dunia Usaha dan Dunia Industri antara lain dari PHRI Sul Sel diwakili oleh Andi Nia, DPD ASITA Sul Sel oleh Didi L Manaba, PT. Telkom Divre VII diwakili oleh bapak Binuri Deputy EVP Marketing, PT. Telkom Akses Regional KTI diwakili oleh Bapak Sulaeman Husain.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Telkom Makassar Drs. Abd. Halim Samad, MM. banyak memaparkan prestasi wisudawan selama masih menjadi siswa aktif sekaligus harapan di masa depan.

Ketua Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) Bapak Dwi S. Purnomo pun menambahkan "Kepada anak-anakku yang akan diwisuda, selamat, karena hari inilah hari yang ditunggu-tunggu terutama oleh orang tua. Mudah-mudahan anak-anakku bisa langsung mendapatkan pekerjaan. Dan saya yakin akan terserap di dunia kerja. Dan juga yang memilih kuliah".

Penyerahan ijazah dan pengalungan medali dilakukan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Telkom Bapak Dwi S. Purnomo, Kepala SMK Telkom Makassar Drs. Abd. Halim Samad, MM dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sul Sel diwakili oleh Bapak Drs. Herman Kasubid. Pembinaan SMK Provinsi Sul Sel. //[Arman Syarif]