Profil Jurusan

Rekayasa Perangkat Lunak

Jurusan ini mempelajari fokus pengembangan dan pembuatan perangkat lunak khusunya aplikasi berbasis web dan mobile baik dari segi pemeliharaan, pengelolaan serta manajemen kualitas lulusan yang terjamin.

• User Interface & User Experience Design
  • Front-end Development
  • Back-end Development
  • Mobile App Development

Digital Bisnis Parawisata

Jurusan ini fokus mempelajari ilmu pengembangan bisnis dunia pariwisata, start up serta pemanfaatan teknologi sebagai dasar pengetahuan dalam industri 4.0 yang terkhusus pada dunia pariwisata dan bisnis.

• E-Commerce, Marketplace, Social Media & Digital Marketing.
  • Travel Management
  • Creative Project
  • Pembekalan Ide Bisnis

Teknik Komputer Jaringan

Jurusan ini berfokus pada pembelajaran jaringan komputer seperti Infrastruktur Jaringan Server, Cyber Security, Wifi dan perangkat komputer yang selalu up-to-date dengan era teknologi dan kebutuhan industri sekarang ini.

• Development Operation (DevOps)
  • Internet of Things (IoT)
  • Network Analysis & Development
  • Network Security & Maintenance

Teknik Telekomunikasi

Jurusan ini berfokus pada pembelajaran dibidang telekomunikasi, dan bukan hanya pemasangan kabel dan komunikasi jaringan sinyal radio, tetapi juga mempelajari berbagai perkembangan teknologi dibidang telekomunikasi seperti teknologi Robotics, sistem komunikasi seluler dan teknik digital.

• Seluler
  • VSAT
  • Fiber Optic
  • Internet of Things (IoT)
Daftar Sekarang

Kami telah bekerjasama dengan Industri terbaik dibindangnya

Mitratel
Al Jasiyah
Harper
PLN Icon Plus
Telkom Akses
Metrotech Digital Asia
Asita

Pendapat Alumni dari SMK Telkom Makassar.

SMK Telkom Makassar

“ It was not easy but it was absolutely rewarding. Telkom School Makassar was definitely directly or indirectly have had shaped me up as a better living person.”

Doni Franata

International Flight Attendant, Cathay Pacific Airways

“Di SMK telkom kita belajar lebih banyak dari siswa biasa, waktu lebih panjang dari siswa biasa, presure lebih berat dari siswa biasa. Sehingga mencetak kita menjadi sesuatu yg luar biasa.”

Ismandiady

Workshop Manager, PT. Indomobil Nissan

“Dalam proses pembelajaran kami diajar oleh guru-guru terbaik dalam mata pelajaran umum, begitu juga dalam mata pelajaran kejuruan.”

dr. Sri Wati Astuti AR, Sp.KJ

Psikiater

Ayo Gabung Bersama Kami

Wujudkan Impianmu sekarang juga bersama kami.