Makassar – Karena merebaknya wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di tanah air, manajemen SMK Telkom Makassar memutuskan untuk meliburkan seluruh siswa atau menghentikan pembelajaran di sekolah dari tanggal 16 Maret sampai 31 Maret 2020.

Adapun kegiatan belajar mengajar di sekolah untuk sementara dipindahkan ke rumah masing-masing dengan sistem pembelajaran online. Siswa akan kembali aktif belajar di sekolah pada tanggal 1 April 2020.

Kebijakan sekolah ini ditempuh karena adanya arahan Pemerintah Pusat untuk belajar dari rumah dan Surat Edaran Gubernur Sulawesi Selatan tentang Himbauan Kepada Masyarakat di Provinsi Sulawesi Selatan terkait pencegahan penularan Covid-19 yang di antaranya memindahkan setiap aktivitas belajar dari sekolah ke rumah bagi pelajar dan tidak bepergian/beraktivitas keluar rumah. [Arman Syarif]